スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< ホテル水明閣“新パンフレット”の設置先♪ | main | インフルエンザとマイクロバスの運転。 >>

調理師業務従事者届。

調理師法では、調理業務に従事している調理師は、2年毎に12月31日現在の調理従事場所等を
翌年1月15日までに届け出ることが定められており、今年はその届け出が必要な年です。

当館では、菅原調理長をはじめ調理部スタッフ5名と私の実母である女将の合計6名が
調理師免許を所持しておりますので、6名全員が届出をしなければなりません。

本日はその届出用紙を取り扱っている地元・余市町の「千成拉麺」(せんなりラーメン)さんに
お伺いしてきました^^

さて、ラーメン屋さんに行ったのに「届出用紙だけ持って出てくる」なんて無粋な!?ことが
到底出来ない佐藤は、しっかりラーメンを注文♪

味噌ラーメン餃子セット(半ライスと餃子3個にキムチ付)@¥980
200901081437001.jpg 

遅めのランチということもあり、お腹ペコペコな私の胃袋をを大いに満たしてくれました^^

気になるお味の方は・・・

味噌ラーメン・・・みじん切りされたニンニクの揚げチップがスープに浮かぶコッテリ系。
@¥680

醤油ラーメン・・・さっぱりした味わいで後味も大変良く、お店がお奨めするのが解ります。
@¥680

塩ラーメン・・・ゴマ油の風味が効いた濃厚スープがラーメンの美味しさを引き立てます。
@¥730

餃子・・・私が過去に食べた中でもトップ3に入るほどの美味しさ!お奨め品です♪
@¥300(5個)

※佐藤及び佐藤家の感想ですので、皆さんも是非一度ご賞味下さいませ☆

○千成拉麺(せんなりラーメン)余市店
住    所;余市町大川町8丁目50番地1
電    話;0135−22−5771
営業時間;11:00〜20:00(定休日;毎週月曜日)

ホテル水明閣オリジナル新ホームページはコチラ♪

お問合せは…フリーアクセス(通話料無料)0120−980−981(北海道限定)
フリーダイヤル(通話料無料)0120−41−2838 まで♪


人気ブログランキング
| グルメ | 16:25 | comments(0) | trackbacks(1) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 16:25 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://suimeikaku.jugem.jp/trackback/176
調理師
調理に関する技術はもちろん、食品の栄養、衛生、食中毒、適切な調理法など関連分野についても幅広い知識を持っていることを証明する国家資格。調理師免許がなくても調理の仕事は可能だが、免許取得を採用条件にしている料理店は多く、就職・再就職の際に有利になります
2009/01/15 3:15 PM, from あの人はこんな方

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM